Новое утро -паста и щётка

Макс Кудаков
Новое утро - паста и щётка,
Бритва и пена, майка и брюки,
Рубашка, пиджак, вакса для лоска,
Парфюм с ароматом немного колючим.

Новое утро - старые лица,
Вчерашние фразы, вместе с погодой.
Не сомневаюсь - всё повторится
В жизненном круге, замкнУтом работой.

Маршруты известны - сначала направо,
Потом, чуть вперёд и вверх на ступеньку.
Не надо бежать. Торопиться не надо.
Иначе других подвергнешь волнению.

Хочешь свободы? Никто не мешает.
Только она просто так не даётся.
Если свобода тебя не пугает,
Тем, что она кабалой обернётся.

Старых привычек придётся лишиться.
Придётся менять и приоритеты.
Новое утро не повторится.
Маршруты откроются в новых сюжетах.

Попробовать можно. А вдруг сумеешь?
А вдруг осилишь? А вдруг получится?
А вдруг потом не пожалеешь?
Не будешь потом от свободы мучиться!!!