Чайковский. Времена Года. Май. Белые ночи

Елена Кордикова -Тася Мейерхольд
© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


Чайковский. Времена Года. Май
Белые ночи

«Ночь светла! Ночь бела! Как бела!
Светлая ночь! Белые ночи в призрачном свете!»
(авторские стихи на музыку; размер 9/8 Andantino;
по нотному стану, снизу вверх: призрачный/
белый/светлый)

Струится тихий белый свет.
Вокруг покойно и пустынно.
Луны едва белеет след
На небосклоне ночи дивной.

Звучит задумчивый напев
Фраз мелодичных, нежных вздохов
В прозрачной светлой тишине
С мечтой о счастии глубоком.

Мечты пленительной порыв
Волнуется при виде яви -
Едва проснувшейся зари
На ясном, светлом пьедестале.

И в радости восторг растёт,
Ввысь поднимается за светом.
Ночь романтичная поёт
В мечтаньях юного поэта.

5.05.2022. Krasnodar
P.I. Tschaikowski. The Seasons of Year. TV Channel «Culture»