Памятная доска Виктору Рязанову

Нина Цурикова
Памятная доска Виктору Петровичу Рязанову.

Её открытие состоялось 12 мая 2022 года в Староюрьевской средней школе. На этом знаменательном событии присутствовала вдова -  Евгения Васильевна Рязанова, а таже родственники и близкие В.П Рязанова. Выступивший на митинге глава администрации Сергей Чиркин подчеркнул роль личности земляка, совершившего с экипажем побег из плена, для подрастающего поколения. Евгения Рязанова рассказала о последнем периоде жизни мужа и его трогательном отношении к дочери и внучке, о том, как тяжело было ждать возвращения из плена.. Директор школы Т.И.Киселёва благодарила Евгению Васильевну за помощь в сборе материала о Викторе и содействие в открытии доски.Поэт Нина Цурикова прочитала строки из стихотворения "Память малой родины" и поделилась впечатлениями о встречах с Виктором в годы юности, когда он приезжал на малую родину. Вдове и родственникам она подарила изданный отдельной брошюрой в районной библиотеке рассказ-воспоминание "Это было недавно...Это было давно...", посвящённый Виктору Рязанову. Гости  и присутствовавшие на мероприятии школьники возложили цветы к мемориальной доске. Желающие посетили школьный музей, который пополнили экспонатами Евгения Рязанова и Нина Цурикова и "Точку Роста" в специально оборудованном помещении.