СМЕХ или По приколу. Притча

Вит Ассокин
Мне мнилось днесь, как люд, вдыхая ересь
свободы от Ума, спешил скорей
скакать с бесами ради смеха через
костры сожжённой совести своей.
И – чуя, что пришла пора – из моря,
кипящего в огне страстей, дракон
взошёл в сей мир; и человеки вскоре
признали, что всевышний это он.
И власть свою лукавый отдал зверю,
и тот установил уму предел, –
и опоённый зельем суеверий
народ во имя смеха озверел...
И душам в том хохочущем огне
казалось: "Это только снится мне –

13.05.2022