Мёдом над медуницами вьётся-вьётся

Виктор Ляпин
***
Мёдом над медуницами вьётся-вьётся,
вот ты как – белая, легкая, живая,
оберегаема незакатным солнцем,
в каждом порыве руки раскрывая.

Ты станешь небом, дождём, сном медуницы;
я стану небом, дождём, и... Что слаще?
Так и плывём, плывём – ни слова, ни птицы
над откликным, влажным, лесным, томящим.

Тянет дымком от городских окраин.
Шелест шоссе. Грохот, гул электрички.
...Мёдом над медуницами, замирая,
перенимая повадки, плоть, привычки...