Эволюционерам

Екатерина Александровна Аверина
Испытывая других,
Помни, мой друг,
Кто учитель, а кто ученик,
Понятно не всем вокруг.

И даже возможно так,
Что есть перемена мест,
Сегодня ты - чудак,
А завтра, кто я - Бог весть.

Испытывая других,
Держи над собою свет,
Хороших нет и плохих,
А есть на вопрос ответ.

И после того, как ты
Поймёшь, почему болит,
Свет выйдет из темноты
И будет в тебе пролит.

Умножится сила в три,
А крылья взрастут в стократ,
И, говоря о любви,
Ты будешь ей всякой рад,

Стремительной, странной, трудной,
Невыносимой и нудной,
Красивой, азартной, нежной,
Со шрамами под одеждой.

И помни, одно очевидно:
Любить - это не стыдно,
Не страшно, но очень смело,
Примерно так же, как дело,
Когда за него берёшься,
Если и ошибёшься
И мимо нот сыграешь,
Навык не потеряешь.
Такая вот обнаженка,
Для тех, в ком душа ребёнка.