Если кто не спрятался, - он не виноват

Ольга Лукашева
  Ночи незабвенные, майская сирень...
  Вихри турбулентные достигают стен.
  По двору предутренний стелется дымок.
  За стеной обрубленной тлеет уголёк.

  Вот и день,- но, кажется, нет конца войне.
  В уголке не спрятаться,- просто в нём темней.
  Со стеной расправился дальнобойный "Град".
  Если кто не спрятался,- он не виноват.

  Зацветает деревце. Знать, пришла весна.
  Верится-не верится,- кончится война.
  Кто пред победителем преклонится ниц?
  Мы с братишкой видели в небе белых птиц.

На стихотворение Николая Левитова "Без птиц":

http://stihi.ru/2022/05/12/7452