Вечно живые

Екатерина Александровна Аверина
Почему, чтобы вспомнить деда,
Обязательно надо «в полк»?
Зачем война, и чья победа?
И в чем здесь толк?
Мой дед со мной всегда, когда мне
Необходим совет, плечо,
Он в сердце детском, а не в камне,
Он там, где любят горячо.
И он глазами мне, поверьте,
Меня обняв, как-то сказал:
«Вам гордость ближе, но измерьте
Все слёзы душ и их начал,
И Русь, Россия, Наша Мати,
Любимая, ты ридная страна,
Нам за неё не стыдно воевати,
Но в Духе! Чтоб пришла весна,
Постройте мост вы меж дедами,
Возьмите только память в путь,
Тогда под русскими святыми небесами
Проявится вся суть.
Вся суть...»