В пределах игры

Маргарита Кучукова
Дай мне безмятежно бездумно пройтись
По улицам тихим, что в небо влились.
Дай мне раствориться в покое безбрежном.
Дай снова почувствовать привкус надежды.

И знать - надо мной не стопа, только тьма.
Пусть выползли, словно улитки дома.
Никто не наступит на хрупкие крыши.
На город, к асфальтовым рекам прилипший.

Кто предал меня, исковеркал кто душу,
Кто выкинул нежность, как рыбу на сушу?
Меня погоняешь ты, словно скотину,
Палач неизбежный, игрок мой невинный.

Твой образ неясен, а Божий - неведом.
И чем порождён ты, несчастьем иль бредом.
И карты мои пред тобою открыты.
Мечты искорёжены, чувства убиты.

И пусть изначально мой жребий ничтожен,
Прости мне за дерзость наивную, Боже.
Позволь мне на выбор, в пределах игры,
Напиться живой или мёртвой воды.