Пришла война

Алим Зелинский
Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
(Пс.2:1,2)
***
Пришла война
А с нею и разруха…
Лишила сна
И зрения и слуха.

Лишила рук
И ног не пощадила,
Сердечный стук
Инфарктом наградила.

Стреляла в мам.
Детишек не жалела.
Врываясь в храм,
Творила – что хотела.

Мужчин-отцов
Безжалостно косила.
В крови юнцов
Мечи свои крестила…

Идет война –
Жестокое сраженье.
В слезах страна
И беженцев движенье.

Час роковой.
Сирены – ежечасно.
Мой край родной,
Тебе сегодня страшно.

Бунтует плоть
И крик повис над полем:
«Зачем Господь
Такое нам позволил?»

Бог слышит стон,
Людскую видит скорбность
Но, с двух сторон –
Безбожие и гордость…

Какой урон
Для нас и для России.
Ведь с двух сторон
Противятся Мессии.