Утро

Лидия Аблаева
Под волшебным шатром из бескрайних небес,
В тишине, на рассвете, спит сладко Земля.
Озорной ветерок не хотел будить лес,
Он прилег отдохнуть, но проснулась заря.

Солнцу тут же она постучала в окно,
-Просыпайся скорей, лежебока, пора.
День родиться готов, а повсюду темно,
Луна звезды давно уже спать увела.

Я умыла росой лес, цветы на лугу,
Расчесала кудрявые косы берез.
Жемчуг вытрясла весь из тумана в траву,
А светить или греть, не ко мне тот вопрос.

Улыбнулось ей солнце, открыло глаза,
Лучи, золотом брызнув, зажгли небеса.
День родился, за лесом гремела гроза,
И звенели проснувшихся птиц голоса.