Роддом весны

Любослава Грачёва
Весна похожа на роддом -
Младенцы трепетные почек
Глядят в апрелевский денёчек
И ждут прописки прочной в нём!
    Кричат листочки - «здрасте» -  нам,
    Такие нежные, как дети,
    Плывя в Отцовском Солнца свете
    В Землицы Материнский храм.
Послушать  почек перезвон
У автотрассы невозможно…
Мир воскресает! Чуткий, он
Стреляет почкой осторожно…
   А Солнце каждому листу
   Так по Отцовски страстно радо!
   Творит оно рожденья правду
   И нас, растущих в Красоту!
Древа беременны … Бутоны
Лишь ждут сигнала от лучей
И слышат ангелы ночей
Листвы ликующие стоны!
   Летает ветер – акушер,
   Целуя лик новорождённых,
   В весну апрелем приглашённых…
   Свидетель –месяца торшер!
Салют бутонов! Фейерверк!
Весна себя вверяет Лету!
Пусть песню благостную эту
ВПИТАЕТ  В  ЧУВСТВА  ЧЕЛОВЕК!