Но черёмуха спутала мысли - песня

Любомирская Лидия
НО ЧЕРЁМУХА СПУТАЛА МЫСЛИ

          …“Я приникла к стеклу головой,
            Ожидая тебя, друг мой нежный”...
                Елена Жукова-Желенина

Лбом горячим прижавшись к стеклу,
Устремляя глаза на дорогу –
В сердце колкую прячу иглу
И ловлю звук шагов у порога…

Разлила запах горьких цветов
Ночь весенняя до звёздных высей.
Отвергала я слово “любовь”,
Но черёмуха спутала мысли…

Опьянив сердце, майская ночь
Растревожила нежную душу,
И нет сил – чтоб себя превозмочь.
Соловья, нету силы, не слушать.

Может, всё ты поймёшь по глазам,
Что творится с девчонкой беспечной?
Может быть, догадаешься сам –
Как моё замирает сердечко?

Ночь с рассветом снимает чадру,
Одевая фату неизбежно.
В соловьиную трель поутру
Свист зарянки вливается нежно.

Лбом горячим прижавшись к стеклу,
Устремляя глаза на дорогу –
В сердце колкую прячу иглу
И ловлю звук шагов у порога…

12.05.2022.

*В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://goo.su/PauOqoA
**Картинка из свободного доступа инета.