Время для жизни

Жанна Баранчинская
Снова весна! На качелях огромные капли
После дождя южный ветер небрежно встречает,
Машут рябины, каштан головою качает.
Зонтик, цветные сапожки, лиловые капри*.

Солнце прищурившись, с неба взирает неловко
Сквозь посеревшие кучи разорванной ваты.
Фея лесная из тонкой лазоревой мяты
Сшила верхушкам деревьев цветные обновки.

Моют дожди проливные дворов тротуары.
Запах смолы и проснувшихся розовых почек.
Между прошедшим и будущим маленький прочерк -
Время для жизни! Мне рано писать мемуары.

*капри — короткие брюки,
длиной примерно до середины голени.
Носятся преимущественно женщинами.