Чем живу я на сегодня

Николоз Кикнадзе
                Чем живу я на сегодня...
               
                01.01.2010г.
               
Чем живу я на сегодня,по каким живу законам?
Режу головы драконам или попросту срубаю.
Змеев лютых волчью стаю ,
Я в себе самом спокойно, хоть бывает очень больно,
Выкорчевывая напрочь,  навсегда искореняю.

Сладким медом взгляд лучится,душу разъедает месть,
А из сердца яд сочится: планов мстительных не счесть.
Но по всем людским законам надо придушить дракона,
Что посеяла, взрастив, зависть тихая, людская
Доброхотов и всех тех,  кто в подружках и друзьях
Приживались так охотно, и прижавшись очень плотно,
Преданно поклявшись в дружбе, не на час, а на года,
Изменяя  многократно,  рушат дружбу навсегда.

Чем живу я на сегодня?  Зло,растущее в душе
Злым, уродливым драконом,силой воли сокрушаю.
По каким живу законам - по законам доброты.
Я прощаю за вчера и хочу простить сегодня,
За дурные мысли каясь и старательно стараюсь,
Поборов в себе гордыню, извиненья попросить;
Отряхнув с себя плохое, навсегда о нем забыть.
                30.04.2022г.