если не было дождя

Александр Картунов 2
Квас берёзовый, печенье,
прёт (в таёжке) черемша.
После страсти увлеченье
не цепляет ни шиша.
Эх, ты русское раздолье,
сердцем впитанная грусть!
И живётся в Боготоле
сложновато, да и пусть....

Неохота даже драться
с самым близким из врагов,
неохота улыбаться
тем, кто ищет дураков.
Неохота просто сдохнуть,
прогоняя порожняк.
Не согреться, не обсохнуть,
если не было дождя....




-----

Боготол - город в Красноярском крае (Россия).