Повсюду слышится стрельба...

Борис Алексеевич Комаров
Повсюду слышится стрельба,
А за окошком май ликует –
Чего готовит нам судьба,
Отвыкшая болтаться всуе?
Какую маску сунет вдруг,
Какую цепь набросит люду,
Какой закон добавит в круг
Законов подлых, как Иуда?
Чего придумает она?!
На доброту лимит исчерпан,
На созидание… Страна
Погрязла в воровстве и в смерти!
Запуталась в своих сетях,
Расставленных своей же ленью,
Своею ложью – видно, страх
Стал нашей собственною тенью.
Бежим туда, куда и он,
А то и даже обгоняем -
У сволочей один закон:
Бежать от солнца, лик скрывая!
Бежать, барахтаясь в грязи,
Выискивая то, что горше -
Видать, не стало на Руси
Ни совести, ни чести больше…