Искусство

Нексшпир
Глаза закрылись в рабстве ночи,
Луна светила для двоих,
И волны ласково разбились
О скалы пламенной любви.

Зажглись все звёзды в ясном небе,
Они стояли также чутко,
И вскоре наступило утро,
Но вместе за руки держась.

Они окутаны искусством,
Порок и нежность вдруг слились,
Любовь для них была искусством,
Для нас искусством был их риск.

И день, и ночь, они все также
Стояли с морем разделив
Мгновенье чувств передавая
Струилось то, что внутри них.