Воскресный день

Владимир Цой 2
Считай мечта осуществилась,
Проснулся утром неспеша.
Мысль так себе зашевелилась,
В покое сердце и душа.

Лежу себе и размышляю,
Что жизнь не так уж и плоха.
Не матерюсь, не посылаю,
Ждёт на плите меня уха.

Почищу зубы и умоюсь,
Нарежу хлеба, колбасы.
И поудобнее устроюсь,
Всё для души, не для красы.

Приму на грудь для аппетита,
Сегодня можно и с утра.
Нет ни колита, ни гастрита
И не мешает детвора.

Поем ушицы, выпью чаю
Под настроенье хоть куда.
И улыбаясь помечтаю,
Пусть неспеша идут года.

Воскресный день мне как награда
За все недельные труды.
Душа покоится и рада,
Цветут в душе моей сады.

             01.02.2021 г.