У человека миг намерян

Александр Томилов 1
Не нужен ракурс - просто небо
отображаемая  высь
слегка подсветку город сделал
на куполе всё отразив

Малевич выразил в квадрате
всю красоту что разгадал
в беззвездно темном циферблате
он темноты писал астрал
ещё вода перформанс света
в ней отраженья глубоки
бездонно высь в ней отразилась
без звёзд что мысли вопреки

две чаши вижу - небо , воду
та что могучий океан
заколыхались меж собою
украдкой подмешав дурман
паря в пространстве между ними
мы как молекулы судьбы
вершим кармические дубли
вещая догмы как мечты   

не нужен ракурс - просто небо
отображаемая высь
живет в бездонности погрязши
квадрат из неба сотворив

не описать его согласны ?
здесь не Малевич рисовал
Всевышний создал нам пространство
и ракурсом всё увенчал
мы вечно тонем в небе синем
как будто ждём что нам с небес
Всевышний выбросит надежду
как лестницу наверх в навес

найти приятное с полезным
и совместить хоть иногда
пытаемся хотя исчезнем
с планеты грешной навсегда
вот так и кружимся бесцельно
как вроде думаем живем
а хаос строго бесполезно
толкает как шары киём

столкнёмся близость умиляя
толкнём другого точно в бок
и катимся до лузы зная
что прозвенел для нас звонок 
рука Всевышнего на полку
положит счётом наградив
квадратом чёрным нарисует
прощальной речью поразит

на небе вычурной картиной
что не поймать - всегда течёт
как будто время стрелки выгнув
слизнет с планеты год за год
не понято что вечно в мире
всё от того что краток век
у человека миг намерян
а кто намерял - здесь навек

АА Томилов.  http://stihi.ru/avtor/alextom