Идентификация

Губарев Дмитрий Валерьевич
Дуются тучи - масса седая,
Не капли себя не щадя,
Синее небо, что будет без края,
Появится после дождя.

Зависть и алчность, извечно арканят,
Просветят насквозь, как рентген,
Тому же кто против, отравы наварят -
Глубокой депрессии ген.

Для обсужденья крамольные темы
Нельзя никак поднимать,
Куда убежать от убийцы - системы,
Себя чтобы не потерять.

Все происходит обыкновенно.
Чего возмущался, чудак?
Мои мечты похоронит надменно,
Походя, запросто так.

Чтобы заставить снова поверить,
В новый воссозданный миф,
Но зреющий бунт, по крайней мере,
Еще почему-то не стих.

Настанет рассвет, подкрадется в испуге,
Открыть свои очи пора.
За непокорность казни и муки,
Обещано в «книге добра».

Жизнь утекает водой скоротечно,
И каждый день пустоцвет.
Жду против воли своей, бесконечно,
Когда же настанет рассвет.

Формации ищут своих пациентов,
Требуя выбор любой.
Я не хочу быть в угоду им кем-то,
Я, просто, хочу быть собой.

07.03.1998