Осенний вечер в парке Баташи

Геннадий Комаров
   Висит в росинках паутинка,
   Прохладой манит ветерок,
   А скоро полетят снежинки,
   Зима заступит на порог.
   Туман спадает на поляны.
   Что отцвело, тихонько вянет.
   Вода в реке с зелёной тиной
   Качает выводок утиный.
   Тепло... Прохлада запоздала,
   А потому ещё немало
   Влюблённых пар в аллеях парка.
   А в небе уж сверкают ярко
   Две загоревшие звезды...
   ...И тонкий запах резеды
   Напоминает нам о встречах,
   Так памятных в осенний вечер.