В пустыне

Константин Бешкарев
Пытаясь разорвать оковы,
Я режу крылья о стекло.
От злости на себя я снова
Срываюсь, а вверху седло.
Упавший и уставший воин
В пустыне в поисках воды,
Измученный бесславным боем,
Пробиты хрупкие щиты.
Мираж ли обнаружил странный?
Из дыма тянется ладонь.
Все в миг зарубцевались раны,
Стоит спокойно верный конь.
Продрав глаза, увидел снова
Вдали в пустыне той родник.
Поправив крылья, сел со вздохом,
Рванул я к цели напрямик.

Май 2022