Ягоды

Сергей Карпеев
ЯГОДЫ

Собираю, собираю,
Много ягодок в лесу,
Это вот бабуле к чаю,
Это братику Петру

Три, четыре, пять и десять,
Хватит братику вполне,
Я должна его лелеять
Только где же в кружке – мне?!

- Набери ещё немножко, -
- Солнце в небе говорит,
Залетела в кружку мошка,
А за ней мой аппетит!