Весною дышит каждый куст

Владимир Сергеевич Фомин
Весною дышит каждый куст,
И птиц слышны ночные трели.
В лесу сухом привычен хруст
От старых веток: то-ли ели,

А то-ль берёзы под ногой -
Трещат как осенью зазывно.
Но есть отличие весной -
Везде всё в почках. Непрерывно

Природа тянет к небесам
Свои листочки, словно руки,
К манящим солнечным лучам.
Довольно времени в разлуке

Мы провели от тёплых дней.
В зиме - своё очарованье,
Но с ним прощаемся скорей,
До новых встреч и до свиданья.

Теперь в окно стучит весна,
И вдохновляет на свершенья
Своею грацией она.
Всё расцветает без сомненья,

А значит жизни снова быть.
Текут сезоны по спирали,
Весной пора творить, любить;
От блеклых красок все устали,

Отныне яркие цвета.
Что гладь небес, что зелень леса -
Рожденье мира, красота,
Чтоб продолжалась жизни пьеса.