Новогодняя ночь

Иван Есаулков
Дед Мороз в мешок подарки собирал,
И ему круг зайцев в этом помогал.
Вдруг в избушке, где они все находились,
Телефон, сработав, громко запищал.

Внучек Новый год Морозу позвонил
И его о славной ёлке попросил,
Чтобы дедушка московским ребятишкам
С золотыми её шишками добыл.

На ракете он из космоса летит,
Новый год встречать с детишками спешит.
Четверть час до курантов лишь осталась,
И, конечно, Дед поэтому ворчит:

Не хватало ему этаких забот.
Мудрый заяц же ему совет даёт
С просьбой к Месяцу о ёлке обратиться.
Тот подскажет, где в лесу она растёт.

Месяц молвил: - Вон идёт медвежий след.
По нему сейчас спокойно топай, Дед!
Только никуда сходить с него не надо,
И ещё я дам тебе один совет:

Охраняет эту ёлку Леший злой.
Не понравишься – расправится с тобой,
Так что ты Лесовика остерегайся.
   Дед пошёл по следу к ёлке золотой.

Лесовик его там и остановил,
Меряться диковинками предложил.
У кого из них диковинка покруче,
Тот и в споре между ними победил.

Леший яблочко и блюдце показал,
Яблочко по блюдцу покатал,
И далёкие края он оппоненту
Вместе с городом прекрасным рисовал.

Телевизор сразу Дед Мороз включил
И Москвы вид на экране получил,
Там звезда на Спасской башне засияла –
В первом раунде он явно победил.

Печью Лесовик решился удивлять,
Про неё могли мы в сказке прочитать,
Как по щучьему велению Емеля
Мог на ней к царю спокойно приезжать.

Лешему в ответ метро Дед показал,
И сразил того он сразу наповал:
Лесовик диковинку такую
На волшебном блюдце не видал.

Заключительный тут козырь в ход идёт:
Это был ковёр волшебный – самолёт,
Только он, взлетев, обледенел там сразу,
И его бесславно кончился полёт.

Новый год уже полёт свой завершал,
Приземлился и злодея испугал.
В пользу Дед-Мороза спор решился сразу,
Так как Леший поражение признал:

- Ёлку сам тебе волшебную срублю,
Даже дам твоим зайчатам по рублю,
Только уходи скорей с ужасной птицей –
Я таких диковин здесь не потерплю!

   Дед Мороз в ракету с ёлкой сразу сел
И с зайчатами на праздник полетел.
Над Кремлём на парашютах все спустились.
Бьют куранты полночь - Дед Мороз успел,

И для ребятишек праздник наступил.
Новый год же в звёздном небе закружил,
Изобилия рог сыплет вниз подарки,
Чтобы каждый из детишек получил!