Мост Нихонбаси в ясную погоду после снегопада

Иван Есаулков
С моста Нихонбаси всегда начинали отсчёт
Любых расстояний от Эдо до всяких широт.
Мост изображён был по центру гравюры.
Видны на нём движущиеся фигуры.

Уже небеса разукрасил зарёю восход,
И символ Японии Фудзи пред нами встаёт.
Поближе виднеется мост Нихонбаси
Подальше его виден мост Эдобаси.

А между мостами нам белые стены видны,
Там склады товаров рядами изображены.
Река Нихонбаси в залив здесь впадала.
Товары сюда по реке доставляли.

Внизу рыбу свежую утром уже продают,
Лоточники, рыбу ту перекупая, снуют,
Её покупают у них горожане,
Едва их увидим мы на первом плане.
 
-----
Утагава Хиросигэ. Мост Нихонбаси в ясную погоду после снегопада