Поющий родник

Надежда Соловьёва5
Из цикла стихов "Хор забытых голосов". На топографической карте почвы Елабужского
Уезда 1884 года деревня Малиновка обозначена - починок Малиновский.
Статус урочища приобрело после ликвидации
двух деревень Малиновки и Новосёловки в
конце 60-х прошлого века.

 Поющий родник

Криницы памяти нашей всё реже
Былью живут и поют и смеются.
Мы забываем привычное в прежнем
Времени старом, в былое ушедшем.
Только лесные источники бьются
Ключиком малым к разгадке событий.
Славу поют землепашцам забытым,
Трудолюбивым,радушным, открытым,
Землю любившим,её бороздившим
В ясную зорьку с помыслом чистым.
Песню воды подхватили деревья -
Здесь жили люди, была тут деревня.
Лучики солнца сливаются с песней
Радужным светом со звуками вьются,
Каплями памяти мне с поднебесья
В душу старинными песнями льются.
Мир наполняется знанием жизни,
Знанием воды родникового блюдца.