Мои руки в крови солдата

Арье Эльяша
Мои руки в крови солдата,
Я сегодня очнулся немым,
И вот-вот уже без возврата
Станет дом мой чем-то иным.
Стану сам я покорным, слепым,
Станет с краю моя хата,
К чужой боли стану глухим,
Вместо совести зарплата,
Жирным буду я и живым,
И рожу другого солдата,
Чтобы он умирал молодым.

(4.03.2022)