Медуница

Галинка Медведева
Однажды Бог позвал пчелу на службу и дал заданье все цветы сыскать, чтоб медонос был славный и дешёвый, мол человека надо услаждать. Пчела летит по белу свету быстро, цветов хороших много на земле. О, чем так пахнет на поляне чистой? А медуница там растёт ковром среди других цветов. Присев пчела забыла про заданье, решила скрыть тот цвет лишь для себя, однако канцелярия узнала. Конец пчеле решили все любя! Конца и не пришло, её простили, ей запретили медуницу посещать и взяток мёда лишь оттуда брать.