О верхушке пищевой цепочки

Александр Минус
Жизнь на Земле, увы, эксперимент.
Недаром все вокруг планеты голы.
А это очень мизерный процент.
Живём мы здесь, похоже, для прикола.

Разнообразьем видов пышет жизнь,
Противоречий массой огрызаясь.
Цепочкой пищевой обзавелись
Все организмы, на соседа зарясь.

Стройна система, только есть изъян.
Наверх цепочки влезли недостойные.
Кажись, произошли от обезьян,
Но сбросив шерсть, решают споры войнами.

И говорят учёные, что так
Уже не раз бывало на планете.
Всё бурно развивалось. Вдруг - антракт.
Пришёл капец, присев на хвост комете.

Комета - это образ, проще - миф.
Антракты рукотворные случались.
Земля с двуногими в борьбе пожив,
Руками их от них же избавлялась.