Georg Trakl- Шабаш

Алексей Чиванков
Sabbath

Ein Hauch von fiebernd giftigen Gewaechsen
Macht traeumen mich in mondnen Daemmerungen,
Und leise fuehl' ich mich umrankt, umschlungen,
Und seh' gleich einem Sabbath toller Hexen.
 
Blutfarbne Blueten in der Spiegel Hellen
Aus meinem Herzen keltern Flammenbruenste,
Und ihre Lippen kundig aller Kuenste
An meiner trunknen Kehle wuetend schwellen.
 
Pestfarbne Blumen tropischer Gestade,
Die reichen meinen Lippen ihre Schalen,
Die trueben Geiferbronnen ekler Qualen.
 
Und eine schlingt - o rasende Maenade -
Mein Fleisch, ermattet von den schwuelen Duensten,
Und schmerzverzueckt von fuerchterlichen Bruensten.

Георг Тракль
 
Шабаш

Тлетворное дыхание растений
сон навевает в лунном полумраке.
Я вижу ведьм. Их шабаш. Их движенья.
Их взгляды, как у бешеной собаки.
 
Кровавыя бутоны разпухают
и опьяняют пламенем изкуса.
Уста, изкусныя во всех изкусствах,
у губ моих безстыдно набухают.
 
Чумные рты тропическаго сада
мне разкрывают срамныя тюльпаны,
от слизи похоти безумной пьяны.
 
И вот уже оргазмная менада
вбирает плоть мою разверстым флюсом,
сожженную чудовищным изкусом.
.
.
.(
-