Девочка-Зима

Нина Коротченко
Сверху обрушились сумерки,
Все разбрелись по домам.
Только на лавочке гномиком
Тихо уснула зима!
Ловко поджав ножки в валенках,
Шубку одев чуть в накид.
Варежкой носик курносенький
Кротко по-детски прикрыт.
Холодно, милая девочка,
Юная ласка-зима?
Ты не замерзни на лавочке,
Пухом прикрыв тополя.
Днем шаловливо играючи,
Снег раскидала кругом,
Льдинки на ветки навесила,
Лужи покрыла стеклом.
Спи, снежной сказки кудесница!
Бледность тебе так к лицу!
Белой веревочной лестницей
Спустишь поземку к крыльцу...
И запоешь с вьюгой шумною
Песню простуженных снов,
И улетишь за околицу,
Бойко гоняя ворон...

2012