Что есть святого у страны

Геннадий Лазарев Комиссар
ЧТО ЕСТЬ СВЯТОГО У СТРАНЫ
Что есть святого у страны
Для единения народа
Всего лишь память о войне
В четыре смертоносных года.

Четыре года вся страна
Жила надеждой о победе
И победила, показав
Источник счастья всей планете.

Припав к источнику, весь мир
Поздоровел, преобразился
И каждый в радости в нём жил
К чему-то светлому стремился.

Но, затаило зло надолго
Свою обиду на добро
И, наконец, свою поправку
В мирское бытие внесло.

Был замутнён источник счастья
Руками  сделавших его
И воцарилось вновь ненастье
И зло по миру поползло.

Сама страна теперь страдает
От невозможности сполна
Использовать источник бывший
В котором грязь  теперь одна.

Вот и осталась той стране
Одна лишь память о войне
Где  в той войне поставить точку
Помог ей, преданный  источник.