У моей милой день рождения!

Александр Басейн
             Из цикла"Эти удивительные птицы,так похожие на людей"


Твоё на солнышке сияет оперение,
Мне  глаз  не  оторвать  от  этой красоты.
А у тебя   твой самый первый день рождения.
И я принёс тебе прекрасные цветы.


Ты только посмотри на мой цветочек аленький.
За тридевять земель, три дня за ним летал.
Он не расцвёл ещё(пока что очень маленький),
Представь ты только: еле,еле разыскал.


Сейчас тебе доставлю супер угощение:
Трёх самых свежих,самых  вкусных червячков.
Ведь как-никак  у нас сегодня день рождения.
Начнём  веселье наше ровно  в семь часов!

 
11.05.22 года

**8**
Отклики моих друзей и коллег по перу:
.
Что подруга загордилась?
"Прояви к гусару милость"
За подарком он летал,
чуть себя не потерял.
А ты носик свой воротишь,-
не туда, подруга, смотришь.
Ежели его обидишь,
его больше не увидишь;
он к соседке улетит,-
как ни как,- а он "джигит"..
 .
Поэтесса Евгения Грекова 2 http://stihi.ru/avtor/grekovaed1
...
Подруга, что воротишь нос?
Ведь я цветок тебе принес!
Ну хоть одним глазком взгляни.
И крыльями, слегка, взмахни.

А может больше я не мил?
Ах, воробей вновь приходил.
Кошачьим кормом угостил,
И этим сердце покорил?

Цветы не в моде? Новый писк.
Кошачий корм, теперь изыск!
.
 
  Поэтесса Тамара Эйдензон-Чёрная  http://stihi.ru/avtor/cheta