Ни пустота, ни тишина

Журавская Юлия Владимировна
Ни тишина, ни пустота моей души теперь хозяйки,
Отчаяние, суета живут во мне теперь так ярко.
От пустоты остался шлейф, как запоздалое признанье,
От тишины - немой ответ, как миг принятия и тайны.

А в сумерках горит звезда, горит, горит не согревая,
Колышет воздух суета, от дум покоя отрывая.
И голос шепчет невпопад, зовет отчаяньем тревожа,
А за окошком снегопад и он один сейчас дороже.

Холодным свежим светлым днем
Наполнены душа и сердце
Горит, горит, горит огнем,
Но нет возможности согреться.

Мне б вырваться, уйти, забыть
Все то, что странно и тревожит,
Я мыслей разрываю нить
И жить становится возможно.

Ни тишина, ни пустота - они мне больше не подруги,
Я этот путь пройти смогла, уйдя из замкнутого круга