Народ родной

Влад Норманн
Народ родной, могучий, русский,
ты в гневе свой удар направил
и вдруг хребет у мира хрустнул,
и на земле не стало правил,
но только, люди, как тут быть? -
ты видел ком змеиный, гнусный
и гнев великий в сердце плавил,
всё думал: бить или не бить,
ударом гиду разрубить,
забыть обиду, не забыть? -
но на душе смертельно грустно,
так кто ты: Каин или Авель,
народ родной, как дальше жить? -
один солгал, другой слукавил,
один ругал, другой восславил
и трудно родину любить...