А я в сомнениях теперь

Покровская Ирина 78
А я в сомнениях теперь:
Вдруг завтра Правда  станет
Кривдой?
И страхи шепчут мне:
поверь,
Украли солнце! Век дождливый.

Коль вместо радости беда
Вдруг постучится в дверь глумливо.
Ты притворись, что чуть "балда",
И маску нацепи счастливой.

Но где-то в тайниках души
Оставит Правда гвоздь- занозу.
Придётся с нею как-то  жить,
Как Мир под Кривдою, в  наркозе.

     Май 2022г.