Пути Пречистой Девы

Владимир Микушевич
Из Вифлеема Ты в Египет путь держала,
Чтобы от гибели Младенца уберечь,
Которому грозил неумолимый меч
При всех подобиях убийственного жала,

Чьё предварение – предательская речь.
Для Сына Царского спасение – опала.
Так вражьей западни Ты чудом избежала,
От совращающих отказываясь встреч.

В дальнейшем вёл Тебя Твой путь лишь на Голгофу,
Чтобы обрушился Ветхозаветный храм,
И постоянно мы предвидим катастрофу,

Вверяясь нехотя неверным временам,
Но чтобы вверились мы Богу Саваофу,
Всегда, Пречистая, Ты шла на помощь нам.

12.05.2022.