Война

Виталий Добрынин
пыль игрязь,
в воздухе пахнет страхом,
солнце тоже, и неба плывет синива,
но поля мы не пашнями красим,
кровью пишим мы слово война.

у природы свое расписанье,
ей двуногий не в чем не указ,
но так рвется от боли сознанье,
и весна уж не радует глаз.

гдето там умирает желанье,
погибает надежды росток,
у народа забрали сознанье,
чтобы вновь увиличить оброк.

чтоб слепые безглазые души,
в обизумевшем теле крича,
здравый смысл, отринув, разрушев,
привратили себя в палача.

чтобы в злобе жевотного страха,
на инстинктах, на вере тупой,
уходить в камуфляжных рубахах,
кто в закат, кто забьвенья запой.

погибают и дети и жены,
мать не может, ей нечем рыдать,
генералам не давят погоны,
им магилы родным не капать.

мы природы законы забыли,
мир корупции, денег, интриг,
ну а люди?мозги им промыли,
в интернэтах и в шоу тупых.

пусть не плачут святые иконы,
мрамор помнит, кто в серце герой,
смоют плесень народные волны,
трудовой мускулистой рукой.

я надеюсь, что в скоре забудем,
ожедания липкого страх,
мир придет, ну и мы в мире будем,
без границ, и на равных правах!