Дружба народов

Эльвира Высоцкая
То ли быль это, то ли фантазия,
Рассудить вам доверю сейчас.
В детском лагере в южной Абхазии
Зародился такой вот рассказ.

В жаркий день на закате июля
В праздник дружбы всех стран на земле
Представители наций танцуя
Появились на пёстром ковре.

По традиции  в ярких одеждах,
Принялись они стулья делить.
Сильный слабого сдвинул небрежно,
Наглый доброго смог обхитрить.

Долго так продолжаться не может!
Хватит друг против друга роптать!
Братьям, сёстрам ругаться негоже!
Мы друг другу должны помогать,

Уважать наши корни, историю,
Патриотами юными быть,
Счастьем с ближним делиться и болью,
А про зависть и месть всем забыть.

Принесём перед солнцем мы клятву,
Гимн напишем на трёх языках
И начнём повсеместно мы жатву
Добрых дел. Да поможет Аллах!

Бог нам в помощь! Хоть Кришной,
Хоть Буддой божество ты своё назови,
Все равны мы перед силою высшей.
Не греши, будь святым  изнутри.

Прошли годы и мир процветает,
Все забыли про слово «война»,
Наш Гимн Дружбы весь мир напевает,
Наступили мечты времена!
12 мая 2022