Майский день

Ирина Валентиновна Васильева
В майский день,
когда черемухи душистый аромат,
Потоком накрывает улиц тени,
Становишься безудержно богат
Под натиском земных хитросплетений

И воздух опьяняющий теплом
Разряжен и насыщен кислородом,
Что кажется, дотронуться нельзя
До красоты написанной природы.

И ты, идя, по улице чужой,
Оглушенный соловьиной трелью,
Для неё становишься родной,
Освященный дождевой капелью

Вереница мыслей в голове
Накрывает белым покрывалом
Ты живой и видется тебе
Зарождение, да новое начало.

12.05.2022 г.