Книга за семью печатями УРОК

Канкордия
      КНИГА ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ
УРОК
                «Существует список Бродского из 100 книг. Бродский
                говорил, что с тем, кто их не читал, не о чем         
                разговаривать... Список, конечно, спорный...»
                /«Интересы поэтов» Владимир Зуев/

                Откр.5/1- И видел я в деснице у Сидящего на
                престоле книгу, написанную внутри и отвне,
                запечатанную семью печатями. 5/3- И никто не мог
                раскрыть и читать сию книгу. 5/4- И я много плакал...

Теперь уж никому доказывать не надо,
что: Книга- лучший друг человека!
что она является- «Бесценным кладом»!                /даром/
Хранилищем ЗНАНИЙ!- Человеческого Века.                /рода/

Теперь же этот «Клад»- доступен любому!
«Берите даром!- пейте «Воду Жизни»,                /Мудрость Жизни/
и давайте отпор! «пресловутому Содому»,
изживайте в себе- «ветхие анахронизмы».                /избитые: заезжен/

Вот, кажется: Свершилось!- суть ясна.
Но как  взойти?- на эту «гору Знаний»...
Она ж наши возможности- превзошла...                /переросла/
Она стала «Гробницей»- Священных Писаний...

Теперь «друзей» мнОоого!- а «воз и ныне там»...
сдвинуть его с места- «никому» не под силу?                /Откр.5/1/
Зато... стали понятней- «Муки Христа»...
«Вот по ним и найдёшь- «Золотую жилу».                /Ищите да обрящете/

«Неиссякаемый Источник»!- живой воды,
«Золотое дно»!-  «Земля Обетованная»!
«Не напрасны были- наши «скорбные труды»,                /Во глубине Сибирс/
вошла! в «Книгу Жизни»- «высота Безымянная».                /в Историю/

как: Символ героизма, стойкости, самоотверженности,
«Мемориал Славы»- в составе... «пояса Славы»,                /Зелёный пояс/
Пример: Беззаветного служения, мужества, жертвенности;
Да не забудутся- «во веки веков»!- этой Книги главы.

                12.05.2002.66Б22

«Зелёный пояс Славы»-  комплекс мемориальных сооружений на рубежах
битвы за Ленинград 1941- 1945 годов, увековечивающий память его
героических защитников. «Холм Славы»; В него входят: Дорога жизни, Разорванное кольцо, Пулковский рубеж, Лемболовская твердыня, Безымянная высота, Румболовская гора, Дальний рубеж, Гостилицкий мемориал, Цветок жизни, Сад мира, Пискарёвский мемориал, Московский парк Победы... насчитывает около 80 памятников, стел, обелисков,