Забытым

Константин Ярославцев
Я не помню тебя, но мне хочется верить,
Будто помнишь о мне мимолётно во сне, по высокой сосной.
Я не помню тебя, мы встречались лишь раз без задержек, у двери,
Ты запомнил меня, а я – ни душой..

Память горько меня без конца и без края подводит,
Или чутко меня от беды стережёт,
Будто важно не то, что с лицом происходит,
Но особо приятней весны бережок.

Всем забытым – «прости», всем несчастным – «прости» многократно.
Жизнь длиннее, чем ночь, и не скрыться от памяти лет.
Может, кто меня вспомнит с улыбкой невнятной,
А другому не нужен обратный билет.