В потоке мыслей сумрачно

Паоло Ди Фиори
В потоке мыслей сумрачно, ни зги
Не видно, расплывается в тумане
Предел мечтаний, плавятся мозги,
И тяжко не от золота в кармане…

Бреду, поправ усталость, наобум,
При случае подбрасывая уголь
В огонь из мыслей, доводов и дум,
И праздно не растрачивая удаль…

Я силы для заплыва берегу,
Внимая волн покойное пиано,
И стоя на песчаном берегу,
Взираю на просторы океана…

Я всё ещё, похоже, сам не свой,
Покуда вся не выплачена ссуда,
И кажется реальным волчий вой,
Что эхом из телесного сосуда…