Не идёт

Паоло Ди Фиори
Не идёт, не идёт, не идёт
На беседу ко мне вдохновение, -
В пуще мяты, осок и лебёд
Затаило оно дуновение.

Я зову, я зову, я зову
Обещанием выгод и благостей,
Накрывая на стол пахлаву,
Профитроли и прочие сладости.

Приходи, приходи, приходи,
Окликаю по имени-отчеству,
Перспектива инсайта в груди -
Основной аргумент одиночества,

Оправдание тщетным часам,
Погружение в дрём полуголого;
Я найду тебя, милое, сам, -
Только шляпу надену на голову…