Луговички

Наталья Шалле
Привычно. Летне. Колоритно. 
Ромашки, незабудки, васильки... Ужель я
в траве нефрито-хризолитной
любуюсь сказочною гжелью?
*

Обмахиваясь лопуха широким веером,
я вижу колоски, метёлки, кисти
и красные помпоны клевера
на шапочках ажурных листьев.
*

Передо мною "бабушкины" ситцы будто
в красе не скошенных лугов:
разбрызганной лазурью незабудки
и пятна синей краски васильков.
*

А роспись по земле – ромашковое поле,
жужжание наперебой шмелей и ос.
Берёзок тонкострунных белостволье 
и самоцветы глаз серебряных стрекоз.
*

Вернуться б и забыться снова
в траве, пропахшей до колен...
Ты был так мною очарован,
что добровольно сдался в плен.

*-------
В иллюстрации коллаж по картинкам ИНЕТа – мой.