Перемены

Паоло Ди Фиори
Почтеннейшие дамы, господа,
Работники, дельцы и бизнесмены, -
Грядут на нашу долю перемены:
Безденежье, лишения, нужда,

Тоска и полный вакуум вдогон;
Уйдёт Chanel, придут одеколоны,
Рубли везде заменят на талоны,
Текилу и коньяк - на самогон,

Дороги - на бревенчатую гать,
Достаток - на финансовое бремя, -
И именно сейчас настало время
Во всём и вся друг другу помогать,

Когда запреты следуют извне,
Когда закрыты Рим, Афины, Ницца, -
Настал черёд и нам объединиться
В пока ещё раздробленной стране!..