Крысы бежали, спасая крысят

Алексей Борисович Жаров
          *****


Крысы бежали, спасая крысят -
Корабль огромный в огне!
И грозен в агонии главный пират :
"Скоро всё будет на дне !"

Те, у штурвала - давно мертвецы,
Крепко вцепившись стоят.
Даже матросы, словно слепцы,
Верят, что не сгорят.

Гордо с презрением смотрят на крыс :
"Трусы, предатели, 'крысы'!"

..А крысы бежали , спасая крысят.
Им не нужны компромиссы.


          *****

Фото от Эллен ван Дилен.

          *****