Не доверяю непонятному орлу

Ионина Татьяна
Ты не ясная -- ты завистлива.
Не за правду -- за всё за народное.
Если есть ещё птицы хищные,
Ты сестрицей им самой ро'дною.

Птица шустрая, научённая,
и партийная, и отличница.
Буревестником наречённая,
и разведчица, и опричница.

У тебя врагов миллионы тем,
Кои не с тобой в одной партии.
а кто вступит в партию, тоже те,
колобком до врагов докатятся.

Ты не за народ, ты же над людьми,
птица дикая, безпощадная.
Сколько раз твой рот изрекал "распни!"...
птица глупая, птица жадная.

Идеал у тебя -- империя,
"рай земной", а не совесть Божия.
Нет к тебе у меня доверия,
Птица дикая, непригожая.